Energie & Umwelt

AUF GUTE NACHBARSCHAFT

Der Züricher Schlachthof ist ursprünglich am Stadtrand gebaut worden und liegt heute – bedingt durch das Wachstum der Stadt – inmitten umliegender Wohngebiete. Gerade in diesem sensiblen Umfeld sind wir uns unserer Verantwortung bewusst und tun alles dafür, mit dem Schlachthofbetrieb die Umgebung so wenig wie möglich zu stören.

Herr Hans Rudolf Hofer, Geschäftsführer des Schlachthofs, drückt das folgendermassen aus: „Wir sind permanent bestrebt, unsere Nachbarn nicht zu stören. Wir warten nicht, bis sich jemand beschwert, sondern beugen mit stetig optimierten Massnahmen vor. Uns liegt es am Herzen, unsere Tätigkeit als Schlachtbetrieb auch in Zukunft im guten Einvernehmen mit unseren Nachbarn auszuüben.“


UMWELTHOTLINE

Wir haben eine Umwelthotline 079 431 44 95 eingerichtet, über die wir für Anregungen und auch Kritik erreichbar sind. Rufen Sie uns an, wenn Sie ein Anliegen haben. Wir geben Ihnen freundliche Auskunft und versuchen, Abhilfe zu schaffen, wenn Sie sich durch unsere Arbeit gestört fühlen. 

Um selbst einen stets aktuellen Blick auf Sauberkeit und die Einhaltung umweltbezogener Kriterien zu gewinnen, machen wir täglich einen Umweltrundgang durch das Schlachthofgelände. So erkennen wir Schwachstellen sofort und können umgehend Gegenmassnahmen ergreifen.


ZERTIFIZIERTER UMWELTSCHUTZ

Als Zeichen unseres Engagements für Umwelt, Klimaschutz und Energieeffizienz sind wir mehrfach zertifiziert. Wir arbeiten gemäss den Vorgaben des ISO-14001-Umweltmanagements und sind Mitglied bei der Energieagentur der Wirtschaft. 

Diesbezüglich haben wir uns beim Bund zu einer kontinuierlichen CO2-Reduktion verpflichtet. Seit den letzten 10 Jahren konnte der Energieverbrauch, trotz steigender Schlachtmenge, um 25 % reduziert werden.


EIN BLICK IN DIE ZUKUNFT

Uns ist es in erster Linie wichtig, unser Leistungsniveau und die hervorragende Qualität in allen Produktionsbereichen kontinuierlich sicherzustellen und stetig weiter zu optimieren. Wir geben auch in Zukunft täglich unser Bestes.